Столовая располагается на первом этаже. Состоит из обеденного зала, пищеблока, складского помещения.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 166,7 м2
- Обеденный зал
- 69,1 м2
- Посадочных мест
- 72 шт.
Оснащение столовой
Обеденный зал оборудован столовой мебелью для детей школьного возраста (столы и скамейки).
Пищеблок оборудован всем необходимым технологическим оборудованием: 2 холодильника, 1 морозильная камера, 3 электроплиты, вентиляционный зонт, моечные ванны, разделочные столы. Имеется 2 отдельные раковины для мытья рук работников кухни и 8 раковин для мытья рук в обеденном зале, оборудованные электрополотенцами. Все краны на умывальниках работают. Светильники в обеденном зале в рабочем состоянии. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии (весы настольные, напольные, электромясорубка).
Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил, а также шкафами для ее хранения. Столовые приборы (ложки, вилки, ножи), посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлены из нержавеющей стали.
Моющие и дезинфицирующие средства хранятся в таре изготовителя в специально отведенных местах, недоступных для обучающихся, отдельно от пищевых продуктов.
Персонал обеспечен специальной санитарной одеждой (халат или куртка, брюки, головной убор) в количестве не менее трех комплектов на одного работника, в целях регулярной ее замены.
- Стол
- 12 шт.
- Скамья
- 24 шт.
- Электрополотенце
- 3 шт.
- Холодильник
- 2 шт.
- Морозильная камера
- 1 шт.
- Электрическая плита
- 3 шт.
- Электромясорубка
- 1 шт.
- Весы настольные
- 1 шт.
- Весы напольные
- 1 шт.
- Вентиляционный зонт
- 1 шт.
- Моечная ванна
- 9 шт.
- Раковина
- 10 шт.
- Разделочный стол
- 6 шт.
Буфет
Буфет отсутствует.
Организация питания
Режим питания и меню